Звёздная ночь перед Рождеством

Марат Гайнуллин
Нынче снег выпал белый и чистый – 
добрый знак нам в канун Рождества... 
Взгляд жены такой добрый, лучистый –
вижу таинства в них волшебства.

Мне привиделось в них отраженье –
свет далёкой, но яркой звезды...
И пронзило меня вдохновенье –
в небе видел, в созвездьях... следы.

Ясно грезилось, шёл Он с Востока – 
озаряя, как радугой, путь...
Вдруг мне стало легко от  восторга – 
полной грудью помог мне вздохнуть.

И открылись сознанию дали –
Он в кругу своих верных друзей...
Все забыли давно о печали –
будто не было в пытках смертей.
05-06.01.2012г.