31 декабря

Ирина Залетаева
Дни скатились по капле в астрал - в никуда...
Похудел, загрустил отрывной календарь:
Сбросив листики,
                как в зажигательном танце
Ворох юбок цыганка,
                нагим он остался.

Прикрываясь смущенно последним листом,
Будто фиговым, чтоб не дразнился никто,
Молчаливый свидетель страстей и пороков -
Он бесстрастно отмерит нам вехи и сроки.

Исповедуюсь, как пред иконой, пред ним:
"Подари, бедолаге, мне светлые дни".
Календарь мне налепит свой жёлтый "горчичник",
Словно выпишет врач от печалей больничный...

И спешу календарик за прожитый год
Поменять на пузатый, что следом идёт.

= иz =
18.12.2010