Маска

Анна Корнет
Считать ворон – анкор, ещё анкор! –
устав от полупьяного безделья.
Капель нахально пляшет тарантеллу
седому январю наперекор.

Антракт провинциального райка.
Лоскутное дель арте закулисья.
Выходит вон уездная актриса.
держа дрожащий пальчик у виска.

Опешив от нежданного тепла,
Нахохлились вороны на рябине.
От надоевшей маски Коломбине
отделаться непросто. Приросла.

04.01.2013