Хрустальная Душа

Анри-Юлиан
В виссон одета чистая душа,
Как сохранить её от мути грязной.
Такая нежная и хрупкая она;
Но на земле она порой несчастна.
Хрустальная Душа – как на траве росинка,
Хрустальная Душа – как в космосе земля.
Искрится на свету волшебная слезинка,
Омытая в крови невинная душа.

Когда стеклянный дождь терзает твою грудь,
И режут искушенья твою святость;
Ты помолиться Богу не забудь,
Ты обретёшь опять в Иисусе радость.
Зеркальная Душа – отображенье Бога,
Зеркальная Душа – изображенье нас,
И если сердце грязно хоть немного,
Иисуса позови; очистит в сей же час.

Но если в сердце каменный гранит,
И нет желанья пламенно трудиться;
Ты Господа о помощи моли,
И Он поможет заново родиться.
Кристальная Душа – как сокровенный камень,
Кристальная Душа – как горный первый снег;
Алмазный фимиам нас за собой поманит,
И слышен детский крик, родился человек.


Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
8 октября 1997 г
23:40:57