Находчивый Рубль

Галина Ильина 5
Семье обещала я
Рубль беречь -
Выдали мне
Пистолеты и меч,
Сундук деревянный
С железным замком,
Отдельную комнату
с тайным глазком,
А также овчарку.

Каков же финал?

Находчивый Рубль
Всё равно убежал.