Снег

Татьяна Поройкова
Что скрывается под снегом? Трава.
Чьи-то легкие, пустые слова,
и внезапно остановленный бег.
Всё укроет, сохранит снег.

Пробегаешь по нему влёт,
позабытых дней кроша лёд.
И, пока не разморожена грусть,
весела ты и легка - пусть.

Пусть снега осветят мир белизной.
Голос чувств разбередят тишиной.
И замечутся, чисты и земны,
в ожидании весны наши сны.

А весною пробудится трава
и весомые найдутся слова.
И утопит в тихих омутах рек
сны и горести расплавленный снег.