Коломенское

Розалия Дмитриева
На высоком берегу реки,
Где до неба - рукой подать,               
Вознесенья Господня Храм
Раскрывает в сердцах благодать…

Бело-серый, на голубом,
Куполами уходит ввысь.
Замирает Душа на мгновенье
- словно знает,- как  вознестись…

Неземной перезвон колокольный
Пробуждает в сердце любовь.
И простора отзвук хрустальный
В старых кленах играет листвой.

Хорошо и спокойно на сердце,
И во взгляде – радость и грусть.
Не прощаюсь с тобой, Коломенское,
Я еще непременно вернусь.

Может мысленно, может  рифмами,
Иль молитвами при свече,
Вспоминая сердце открытое
Прямо к Небу, к Вере, к Тебе….