Город детства

Евгения Жабчикова
 Моя малая родина - красивый русский городок
Великий Устюг. Меня всегда удивляло и поражало
то, что в нём очень много церквей.Известно,что
их было более сорока и три монастыря на такой
маленький город с населением в 17-19 веке от 3
до 5 - 9 тысяч человек.
 В наши дни сохранилось 28 храмов,а в трёх идёт
служба. Это памятники архитектуры 17-18 веков.
Сейчас в нём около 31 тысячи жителей,наибольшее
число устюжан было в 1959 г. - более 37 тысяч.
В этом году я пошла в 1 класс школы № 10 имени
Герцена. Моей первой учительницей была Антонина
Николаевна Логиновская.Ей посвящены стихи "Первый
учитель" с фотографией нашего 4 Б класса.
Устюг всегда в моей душе. Там мои корни,родные
и близкие, друзья детства. Всем землякам я шлю
привет и желаю здравствовать,а городу - расти
и процветать! С 1999 г.здесь родина Деда Мороза.


Зори  алые  над  городом,
Колокольный  перезвон,
Купола  сверкают  золотом,
Красотой  чарует  он!

Храмы  в Сухоне  купаются,
Город - сказка, дивный сад,
Добрым  людям  улыбаются,
Как и много лет назад.

Мастерами Устюг славится,
Чудо - чернь по серебру!
Моя  родина - красавица,
Знают городок в миру.

Дорог сердцу этот край родной,
Здесь  история  жива!
Солнце  родины  навек  со мной,
Из  души  идут  слова.

            
              ***



Это МЕСТО - святое, БОЖЬЕ:
Двадцать восемь церквей в нём!
Разделяет нас бездорожье...
С  ВЕРОЙ  праведной  ЖИВЁМ!