В ночь на Рождество!

Виктор Диденко 2
Если долго не спать,
Ночью на Рождество –
Можно понаблюдать,
Все созвездья живьем!

Только Солнышко скрылось
И Луна появилась –
То шаром покатилась,
То серпом прогулялась.

Бросит мост через речку,
Подожжет его свечкой.
Словно скошена рожь
Звездный падает дождь.

А искусственный спутник,
Как мигающий путник.
И знакомый нам Млечный
Манит в путь бесконечный.

Вот Венера полет
Начинает с востока,
Почему одинока?
Замуж Марс не берет.

Вряд ли станут родными,
Их желанья не сбудутся,
Ведь, Земля между ними,
Как подруга – разлучница.

Взгляд по небу скользнет,
Там знакомые лики –
Мама в косы сплетет
Волосы Вероники.

Андромеда девчонка
Словно, как Амазонка,
Чтоб догнать Волопас,
Оседлала Пегас.

А в созвездии Лебедя
Птицы верности плавают.
Глянешь в Кассиопею,
Видишь W (дабл-ю).

А Стрелец стрелы брал,
Бил бенгальским огнем,
Водолей поливал
Землю звездным дождем.

Овен и Козерог,
Вдруг, решили бодаться.
Геркулес очень строг –
Не дает разогнаться.

Ходит в поле Телец
Скорпион затаился,
Ну, а звездный Близнец
Видно в Деву влюбился.

Фонтанирует Кит,
Рыбы плавают рядом,
Взмыл Орел и парит,
Рак попятился задом.

Лев свой прайд сторожит,
Та же царская поза.
Это он в ливень грозный
С неба громом рычит.

Рыщет по небу Волк,
Заяц весело скачет.
Эридан не глубок,
Змееносец рыбачит.

Отблеск рыжей Лисы,
Ворон каркнув, взлетает,
Голубь в поиске стаи
и созвездье Часы.

Вот Дельфин на волнах,
Затаилася Рысь,
Словно птица, Стрела
Устремляется в высь.

Скульптор вечно творит,
Вот Центавр, там Цефей.
Из Горгоны свой Щит
Крепко держит Персей.

Просьбу можно любую
Небесам отослать,
Если смог отыскать
Рыбу, но Золотую.

Альтаир, Орион,
Лира, Вега, Дракон,
Гидра, Гончие псы,
Между ними Весы…

Вот Большая Медведица,
Словно ковшичек банный…
Может все-таки встретится
Ей медведь долгожданный.

И еще есть Медведица,
Называется -  Малая,
А в созвездии светится
Яркой точкой Полярная.

И под собственным знаком,
Что зовут Зодиаком,
Ты увидишь обитель –
Это ангел-хранитель!

Небо вдруг подмигнет,
То звезда упадет –
Успевай, по приданию,
Загадать пожелание!

С Рождеством Христовым, россияне! Пусть ваши желания обязательно сбудутся!