Птица - Душа

Розалия Дмитриева
Мечется птицей душа
в клетке  запутанных мыслей…
Падает, чуть дыша,
мечтая подняться  выше….

Не видит,  что прутьев нет
и дверца всегда открыта
Прикормлен тяжкий плен,
иллюзией счастья -  разбита….

Птица-душа, поверь,-
Богу угодна свобода.
Мысли свои успокой,
Страхов отбрось плети.

Свободна желать, свободна петь!
Свободна любить и падать!
Свободна – терпеть, свободна страдать!
Жить, умереть – свободна!

Верь в свои силы, верь
Нет  напрасных потерь,
Каждому – своя клеть
И  счастье свое  -  прозреть…

Падая, можно взлететь,
И с высоты сорваться не сложно…
Выше надо смотреть,
Под ногами не видно солнца!…



Сделала смелый  шаг – преступила границу…
Сомнений тупая боль: на привязи быть – иль свободной птицей?...
Ломала  себя в кровь – решая эту дилемму…
И открыла … любовь  к себе, к  свободе  и веру…