Зимний лес

Галина Титова -Дмитриева
Лес зимний стоит в тишине.
Под снегом дремлет во сне.
Белоснежной чарует красой.
Как в сказке брожу лесной.

Вижу белочку, что под сосной.
Испугалась. метнулась стрелой.
Дятла услышала громкий стук,
Проводил на сосне свой досуг.

На древе сидел, удивлял пестротой,
Видно пищу нашел под корой.
Сосны в небо стремились и ели,
От небес синевы они млели.

Снег серебрился от солнца лучей,
Становился под ними светлей.
Покорила лесная меня чистота.
Невинность её и вся красота.