Позволь о вечном тихо размышлять

Татьяна Гирич
О. Господи! Всё знаешь обо мне –
И возраст, и падения, и взлёты.
Не дай увязнуть в суетной войне
И спрятаться от боли в тёмных гротах!

Слаб пред тобой любой бесплотный бес,
Будь в моём сердце при таком визите
И отврати от пустоты словес,
Подробностей болезней иль событий.

Ты защити мой жизненный штурвал
От рук чужих, дай время мне проснуться.
Не дай разрушить, что не создала,
Но дай создать и Истины коснуться!

Позволь о вечном тихо размышлять,
Не становясь занудой с вредным нравом,
И путь держать к Твоим Учителям,
Избегнув дум, навязанных лукавым.

О. Господи! Всё знаешь обо мне –
И возраст, и падения, и взлёты.
Прошу тебя, в земном нелёгком дне
Оставь мне сил для веры и полёта!