Рождественская ночь...

Сергей Беляков-Сибирский
Вновь обделён этой ночью я сном,
Мне до утра не уснуть...
Ангел рождественский снежным крылом
Веет, и месяц седой за окном
К нам озарил его путь.

Свечку зажгу, огонёк задрожит,
В пламя смотрю чуть дыша...
Рваной струною тоска дребезжит,
Пёс где-то с воем скулит и визжит...
Или же это душа?..