Охотники

Михаил Ковылин
Подъезжает к лесу «Нива»,
Три здоровых мужика
Из нее на снег игриво
Вышли с ружьями в руках.
Оглянулись, ноги – в лыжи,
И направились к леску…
Вот они всё ближе, ближе
К молодому сосняку.
Сосны снежные папахи
Нахлобучили слегка,
Солнце светит, звери в страхе –
Чуют смерть издалека.
Разбегаются по норам,
Ох, теперь не до еды,
По заснеженным просторам
Всюду свежие следы.
А охотники довольны,
Разве кто из них поймет,
Что зверушкам очень больно,
Если пуля попадёт.
Вон замешкался зайчишка,
Притаился под кустом…
Бьёт курок о капсюль – вспышка,
Пуля в теле молодом.
Здоровенные мужчины
Взбудоражены слегка,
Вновь собрались у машины
С мёртвым зайчиком в руках.
             
              Январь 2013г.