Африканский зверь

Щербина Борода
Ссылка на видео ролик с песней на ютубе - в самом низу моей авторской страницы.

За рекой торчит
Одиноко ель,
А под нею спит
Африканский зверь…
 
Заплутал в лесу
И не жрал давно:
Снится бич ему
И в огне кольцо.
 
Человек не Бог,
Лев другим не стал.
И во сне – прыжок,
Наяву – финал.
 
Убежал, и вот
Та же клеть кругом.
И тоска грызет –
Не отыщет дом.
 
Что ему река,
Где вода в маслах.
И всего одна
Эта ель в кустах.
 
Да и лес – лесок,
Грязный от машин,
Что примчатся в срок
Навсегда за ним.
 
..За рекой торчит
Одиноко ель,
А под нею спит
Африканский зверь.

С "прирученными" животными бывает то же самое, что с загнанными в угол людьми. И почему мы возомнили себя властителями природы? Почему превращаем реки в сточные канавы, без устали вырубаем зеленые дубравы, а пригороды засоряем свалками?

Что человек совершает сейчас, то и аукнется ему в будущем! Давайте задумаемся над этим, когда выбрасываем братьев своих меньших за не надобностью, когда моем драгоценные автобибикалки в чистых ручьях, когда сваливаем нечистоты на лесные солнечные полянки…