Цвета Пустоты Чистоты Света

Александр Кодьяк
…....Кто бы, насколько, не был из нас одарён,
Или напротив талантом обделён,
Любой себя проявляет, в миру,
Правда, не всегда с соблюдением норм,
От чего сам же и губит душу свою.
Так по истечению, в частности мнимой хвалы
Являющейся отраженьем превратного актёрства
Скрывающего порочные контексты лукавой канвы,
Настанет непросто, удручённое расстройство,
Ибо то, что недавно было беспрецедентным
И, имеющим восхищающий шарм
Распорется и это быть может мгновенным,
Образовывая, в подсознании шрам,
Представляющий собой вразумляющий прок,
Кой если ошибка и назидание, не будут зримы
То плавно варьировать, в дырявый мешок
Станет дух личности и, в разуме и силе,
А, коль ещё своевременно, не зашьётся дыра
Или, неправедно прилагать, к этому руку
То, возможно помимо скоплений хламья
Начнёт исступлённо высыпаться наружу:
Всё, чем Сам Бог естество наводнял
Ублажая, в жару иль дикую стужу
И, чем сам себя человек услаждал;
Не задумываясь даже: а что ему нужно?
Ну, а жизнь, в нас одна и она дана, чтоб любить,
Проявляя плод древа, от семени с коего дано всходить
И дабы, в расцвете уют был с теплотою от благ
Облегающих стан будь он даже, не наг
То, уяснить должно истину раз и, навсегда,
Что: любовь это основа всего людского сознанья,
Как, в подсознании души так и, на пути бытия
И она процветать будит от, своего ж! благоуханья.
Так если в житейском мире ты холоден к ближним
Не говоря уж о сострадании, к сидящим у дверей
И при этом горяч, в отстаивании тенденций личных
Порой вовсе фамильярно представляя образ идей,
Тогда, когда вокруг будит жарко и трель ворожить
Дух от присущей флегматичности будит, в омут клонить,
А зимой из-за налагаемого комфорта на себя
С пресыщением жажды начнёт иссыхать упоения блик,
От чего страшно станет взгляд опускать,
Что бы определить основу опоры,
Поскольку начнёшь себя ощущать,
В бездонном, скользком бездолье.
Так вот из всего сего абстрактного пейзажа
И вырисовывается дивный парадокс,
В коем если, не будит разуметься и стаффажа
Что, напротив умалит, а, не даст восход
Того, в чём  нужда, как раз и возникает
При содрогающем громе, иль непроглядной тьме,
Когда по телу мёрзлой пеленою сползает
Вся прежняя ревность, образуя дряблость, в душе;
О том, что: дабы мир души, в лёгкой ясности ощущать,
Необязательно быть опрятным, в одежде,
Необходимо всякий раз, как доводится вздыхать
Прибывать лояльно, в благочестии,
Бдительно относясь, ко всему из чего состоит
Облицовочная книга живо-рослого бытия,
Не нарушая унылостью мажорную прыть
Оказавшись, во мраке, в любое мгновение дня…....
   Критикуйте пожалуйста