Туманы

Михаил Ковылин
"Ой, туманы мои, растуманы…"*
Белым воздухом дышит земля,
И течёт молоко над лиманом,
В белой пене сады и поля.

Утопает в клубящейся дымке
Ближний свет галогеновых фар,
А по встречке ползут невидимки,
Раздирая густеющий пар.

И ложится прохладная влага
Тонким слоем на спины дорог,
Счастья ищет душа – бедолага
Среди скрытых туманом тревог.

Дни пройдут и откроются дали,
Солнце срежет лучами снега,
И на месте туманной печали
Зацветут разнотравьем луга.               
               16.01. 2013г.

*Слова из одноименной песни,
музыка В.Захарова,слова М.Исаковского(1943)