В зеркалах

Игорь Шанин
В зеркалах по осколкам
Буду бешеным волком,
Буду крыльями ветра
Зарываться в снегу,

И не вспомнят в испуге
Те далекие руки,
Что потеряны где-то
На другом берегу.

В зеркалах сетью трещин
Буду вороном вещим
Прятать взгляды под перья
От несбывшихся снов.

Отражаясь по лужам,
Свои черные души
Пусть оставят за дверью
Горстью брошенных слов.

В зеркалах тают блики,
Буду маской безликих,
Сбросят шкуры овечьи
Те, кто звезды искал,

И по граням заката,
Уплывая куда-то,
Нас запомнят навечно
Стекла этих зеркал.