Снегопад

Павел Долгов
Снегопад.

Зимой так медленно светлеет
И открывая дали взгляд
Летят снежинки, ветер веет
На землю сыплет снегопад
С небес спускаясь в танце дивном
Из белых падают высот
Творенья холода и льдинок
Замысловатых  кружев взвод
Ложатся белыми снегами
И укрывают всё вокруг
Весною светлыми ручьями
В овраги шибко побегут
Я на ладонь возьму снежинку
Она растает в тот же миг
Небес невольная слезинка
И красоты летучей лик.