Честь офицера

Николай Недворяев
…Я пересмотрел Парад Победы.
Маршал Жуков на лихом коне…
Шла колонна за колонной следом,
Все, кто победил на той Войне.

Сводные полки в парадной форме…
Наши деды, прадеды, отцы.
Слёзы на глазах, не в силах ком я
Проглотить…. Красавцы, молодцы.

Мог ли думать я, когда Присягу
Принимал, что офицера честь
Нынче, что туалетная бумага…
Подтереться  и – забыть, что есть.