Свой замок воздушный я строю опять...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Свой замок воздушный я строю опять,
Из грез возвожу миражи.
В мечтах, почему то, так просто летать,
А в жизни  одни виражи.
Я строю свой замок сейчас в облаках,
Он будет  хрустальным от звезд.
К планетам далеким  умчусь я в мечтах,
Раскину к ним радужный мост.
Все беды оставлю  в далекой стране,
Зачем мне все то, что опять не сбылось?
Пусть белое облако, там в вышине,
Парит без печалей и слез.
Тоску и досаду на ветер пущу,
Не нужно мне горечь  обид.
Я облако сразу к тебе отпущу,
А сердце чуть-чуть защемит.
Устало оно от несчастий, потерь,
Но вера с надеждой жива.
Все вновь возвращается, ты мне поверь,
И жизнь почему-то права.
Но если мечта превратится вдруг в прах,
Останется только мечтой.
Я замок построю опять в облаках,
Сама посмеюсь над судьбой.