Ожогом памяти из пекла

Александр Колосницын 2
Бесёнок маленький играет
в её монашеских глазах,
волною дерзко обнимает,
бессовестный и нежится в ногах.

Под мерный рокот океана
зардевшись чистая она
такая гордая стояла
как будто солнышко зажгла.

В одеждах белоснежной пены,
в светлейшем пламени огня,
виденьем сказочной Елены,
брег осчастливила сама

принцесса,
            юная,
                почти ещё дитя
в роскошном празднике прелестной наготы
и в зависти застыли небеса,
и робко наблюдают с высоты

на лёд и пламя,кровь и молоко,
любви греховные,но сладкие мечты,
да что там рай,сейчас он далеко,
но рядом чудный ГЕНИЙ КРАСОТЫ.

За ней и солнышко мальчишкой
меж гор подсматривает в щель,
что б не привлечь вниманье слишком
на первозданную купель

и отряхается долина
от сладкой дремы не спеша,
и бриллиантами сверкает
жемчужной россыпью вода,

и завитые облака
свой путь таинственный свершают
в святой небесной глубине,
но в строгости и тишине.

Вдруг сердце застучало быстро,
как дикий бубен-красота
стояла в ауре лучистой,
как воплащённая мечта.

Весь мир швырну,если захочешь,
к твоим божественным ногам,
стыдясь,шепчу потупив очи,
богине глупые слова.

люблю безумно торопливо            
Нахально расточая лесть,
от мысли становлюсь счастливым,
что это чудо в мире есть

что есть чудесное мгновенье
и лучезарная мечта
и красота и вдохновенье
и ты хорошая моя,

но не случилось не срослось
легко с тобою мы расстались
и параллельно наши,врозь,
пути дорожки разбежались.

Прошли года,всё изменилось,
до вновь означенного дня,
казалось что она приснилась
во сне,как будто жизнь моя.

Вы прикоснулись не нароком
ко мне с дежурной милой шуткой,
крутым и шелковистым боком,
с обворожительной улыбкой.

Премило исполняя роль,
кокетству своему верны,
просыпали надежды соль
в огонь израненной души.

любви умершей воздыханья
воскресли фениксом из пепла,
проснулись дерзкие желанья
ожогом памяти из пекла