Кто-то умеет...

Бондарь Ольга Викторовна
               посвящается Ольге Anafest
               http://www.stihi.ru/avtor/anafest
               таких как она мало, таких беречь надо.
               и да, спасибо ей за всё и ещё за рассказы, романы, миниатюры.
               /под впечатлением от прочитанного написано./


Кто-то умеет стареть на чужих ошибках,
кто-то умеет ошибки не допускать…
я ж научилась глупой, но верткой рыбкой
брать на измор упрямую жизни гладь.

Я набиваю шишки… их мажу мазью
из «пронесёт» и «больше так никогда».
Кто-то умеет сразу «из грязи в князи»…
только вот «грязь» милее, таким как я.

Методом «тыка», анализом «проб и ошибок»,
не уставая вечный искать подвох,
я – наиглупейшая из самых умных рыбок –
помню, что лучше жить, чем залечь на дно.