Религиозность

Анри-Юлиан
Что в Церкви Христовой сегодня творится?
Друзья, во Христе, не хотят примириться.
На месте пустом возникают проблемы,
И, каждый имеет свой взгляд на спасенье;
А братья решают с портфелем дилеммы,
И пастора ставят на трон возвышенья.

В селеньи одном два враждующих стана,
И каждый твердит, что живёт без обмана.
Там лидеры заняты чисткой души.
Пресвитер всё режет и членства лишает,
Но вместе с гумном, он солому крушит,
Хотя ему Бог это не разрешает.

Закон тут живёт, благодати же нет;
Всё строго, формально, как Ветхий Завет.
Привыкли дышать всю жизнь по уставу,
За что не возьмёшься - бьют по рукам.
Не рады они вольнодумному нраву
Не рады они правдивым словам.

И думаю я, неужели все глупы,
Ведь ходят они как духовные трупы.
Кому нужен ваш лицемерный показ?
Смотри на себя когда судишь другого,
Ведь в жизни и ты согрешаешь не раз;
Старик! Сгоряча не суди молодого.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
12 октября 1997 г.
03:44:53 (ночь)