Fatum

Андрей Анатольевич Поздняков
                Я,  наверное,  скоро умру ...
                Не ласкайте скептическим взором:
                Я на мир по иному смотрю,
                Соглашаясь с таким приговором.

                Очень долго искал я согласья,
                В мыслях суетных, смутных своих,
                И бывало так: горе и счастье,
                Рядом жили в сомненьях моих.

                Каждый день слышу я  свою лиру,
                Словно эхо, в дремучем лесу,
                И нескладному нашему миру,
                Вновь свои откровенья несу !

                Я, как все, не предвижу мгновенья,
                На которых споткнется вдруг Русь,
                Но наградою мне - вдохновенье,
                Умереть я совсем не боюсь !


                30.09.98