С мятой невзначай

Марчук Иваныч
На кухне чайник закипел -
мы жаждем аромата мяты,
за стол присели поглазеть
и поболтать о том, о сём,
так захотелось мне тебя ...
ни ты, ни я не виноваты,
что прогулялись под Амура стрел ...
разящим наповал дождём.

Но всё культурненько, ИМХО
ведём душевные беседы
у нас глазастая борьба,
налито в кружки чай,
себя сдержать так нелегко
и чувства-душки-домоседы
тебя коснулись будто взглядом
как будто взглядом невзначай.

Уж мятный терпкий час
тебя ласкаю нежным полем
и глазками прилежно тру,
приворожить хочу улыбкой
и вижу, вижу - таешь рыбкой,
себя пугаясь поневоле,
болтая как бы ни о чём,
прощаешься с защитой хлипкой.

Ты встанешь, подойдёшь
и грациозно плюхнешься на руки -
сдалась на милость томных глаз.
Побеждена!
Но победитель пал
перед тобою ниц в паркет.
И кажется познал
прельщения премудрости науки,
а ты убеждена -
ни тайны, ни интриги нет,
меня давно уж раскусила ты
за столько лет!


Октябрь 2012