Можно ли?

Анри-Юлиан
Можно идти, но можно стоять;
Можно ползти, но ведь можно бежать.
Многое можно, но ты избери
Жизнь со Христом на тернистом пути.

Жизнь или смерть предлагает нам Бог,
Холод пещеры, иль царский чертог;
Что изберешь, чтобы век не стенать:
Гибель без Бога иль с Ним Благодать?

Можно кричать и гневно судить,
Можно молчать и кротко любить.
Многое можно, но только смотри,
Что то одно ты с умом избери.

В мире есть глина, и золото есть,
Есть поношенье, и слава, и честь.
Многое есть, но не всё на добро...
Здесь есть солома, а серебро.

Можно идти, но можно стоять;
Можно ползти, но ведь можно бежать.
Многое можно, но ты избери
Жизнь со Христом на тернистом пути.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
17 октября 1996 г.