Лирика Уходящего

Игорь Чаринцев
Ты знаешь, как бывает страшно спать?
Боишься утром ты не встать.
Лежишь, и смотришь в потолок,
Не покидают мысли нас не на чуток.
Часов ты слышишь ход пустой,
Бежит слеза твоей щекой,
Сперва одна, потом с сестрой,
Затягивая вместе в плачь слепой.
Ты слышишь боль, и только боль,
Быть может голос неземной.

Вопрос летит сквозь потолок:
«Еще останешься хоть на денек?
Возможно, встретишь ты не только свет,
Решит судьбу твою Совет»,

- Поверь, меня не беспокоит мрак,
Хочу покинуть этот страх,
Хочу я здесь оставить эту боль,
Забыть все, что дарило только соль:

«Ты точно волен так решить?
Уйти ты можешь не спешить»,

- Я не хочу здесь больше быть!
Хочу под музыку я ночью уходить!
Захлопнув взгляда свою дверь,
Которую не в состоянии никто открыть теперь.
Запри в легенде уносящего нас дня!
Чтобы забылась и история моя!
Хочу уйти я словно тень,
Завянуть тихо, как сирень, -

Ты видишь руку в потолке,
Как тихо тянется к тебе,
Как голос снова говорит,
Как в миг последний сердце задрожит:

«Пошли, раз волен ты, со мной,
Я проведу тебя сквозь путь земной.
Что хочешь ты сказать в последний раз?
Быть может, жизни сменишь свой окрас»,

- Могу сказать я лишь тебе,
Что ухожу я как в мечте.
Домой спешу и лишь домой!
Оставив все в гостинице земной.
Хотел бы я, но ничего не заберу с собой,
Ведь я никто, а гость очередной…