Маски

Игорь Чаринцев
Проснешься ты, и, не сказав ни слова,
Оденешь маску жителя другого,
Пройдя свой длинный карнавал,
Под маской той, c которою играл.

Когда без масок мы живем?
Возможно ночью или днем,
Когда мы спим, когда мы дышим,
Когда мы крик чужой не слышим?

Когда мы прячем те глаза,
В которых так и льется высота?
Зачем скрываем честное мы слово,
Когда желаем мы совсем другого?

И почему любимым мы так часто врем,
Когда мы сквозь мечты поток плывем?
Услышь ты правду хоть наедине!
Почувствуй ты ее, хотя б во сне!

Запрятать можно смелость, даже страх,
В глазах таиться только крах.
Душа не скажет лживого ни слова,
А зеркало не кинет отражения кривого.

Ты ночью выберешь лицо другого,
Когда ты дремлешь после дня чужого,
Того, кто сменит твою тень,
Которую увидит только день.

За смехом спрятаны лишь слезы,
А в сладости таиться только яд,
Летишь с надеждой ты обратно грезы,
Туда, где правды чистой растет сад.

Без масок мы давным-давно родились,
Они историей нам вскоре подарились,
И то, что не снимаем мы нигде,
Нам снимут ангелы на откровений алтаре.