Христос рождается, славьте!!!

Алла Вериго
Вот небо опустилось в вихрях 
В январскую земную ночь,
И ангельские крылья тихо
В яслях укрыли Божью плоть.

Их млечность волнами - к живому:
Сзывали ангелы к Любви,
Звезда сияла, Божья воля,
К святейшему семейству шли.

И выпрягая с сердца злости,
Вдруг стали чуточку волхвы.
Тропа вела, как птичек к просу -
В пастушью милость нищеты,

Несли доверчивость в сосуде,
В пути, водимые звездой,
Изгнали личного иуду,
Что фарисействовал с душой.

Сегодня мы родились к свету –
Младенец Девы всех вместил,
Церковным, праздничным вертепом
Земля встречала Новый мир.

Мы все – бездомные, как звери:
Жизнь без любви – течёт песок –
Неси, тоскуя о пещере,
Живым до Пасхи уголёк.

06.01.2013