Река кубань

Владимир Дорошенко
        РЕКА КУБАНЬ

Река Кубань, всегда бурливая -
Водою бьёт все берега.
На вид мила, везде красивая,
В объятье верб, где хутора.

Казачья вольница, судьбой с ней связана,
Она нам главная в веках река…
Несчётно раз была изранена…
Без её имени – нет казака!

           Припев:
КУБАНЬ. КУБАНЬ, и ты река-
Душа и сердце казака…
Российский Рай – казачий край-
Не «уходи», а РАСЦВЕТАЙ!

Вода бежит с Кавказа гордого,
Мимо аулов, скал, садов…
И напитавшись духа вольного
Впадает в душу казаков.

В душу потомков Запорожцев,
Облюбовавших вдруг Тамань,
Назвавших краем Черноморцев,
Сделавших Родиной – Кубань.

           Припев:
КУБАНЬ. КУБАНЬ, и ты река-
Душа и сердце казака…
Российский Рай – казачий край-
Не «уходи», а РАСЦВЕТАЙ!

           6-01-2013г.    Вл.   Дорошенко.