Парнас - не место для войнушки

Ирма Каллер
«Ах, этот - гений, тот - не очень,
Зато стоит - не обойти…
И в естестве своём порочен,
Нам с ним совсем не по пути!»

Не спят ночами, размышляя:
Как «рейтингистов» обуздать? -
Закрыть пред ними двери рая,
Вниз головою закопать:

«Ой! Их по телеку покажут,
Похвалят (или похваля;т),
Немало слов хороших скажут,
И поцелуют прямо в зад!

Мы допустить того не можем!..
Отдайте лавры, а не то
«Поэту года» двинем в рожу,
Ему отрежем кое-что!»

…Другие, «праведно» шалея,
Берут перо за рукоять:
«Опять проклятые евреи
По-русски стали сочинять!»

…А третьи, гневно сдвинув брови,
Рыдают, плача наповал:
«Вы нам, друзья, - враги по крови,
Процент пиитов очень мал!»

…Иные, зверски критикуя,
Плюют злорадно в монитор:
«Зачем здесь ставить запятую?!..»
И начинается сыр-бор.


***
Спит посуда на полке в шкафу,
Зимний вечер окутал дворы…
Я на днях сочинила строфу
И забыла её… до поры…

Но сегодня припомнила… И
Углубилась в неведомый мир…
Музы шепчут: «в себе не таи,
Приходи к нам на праздничный пир.

На Парнас, торопясь, не спеши,
Не протискивай пешку в ферзя,
Ты пиши просто так, для души,
Потому что иначе нельзя...»

…Кто-то любит в войнушку играть,
Или даже кусаться змеёй…
Может, лучше СТИХИ сочинять,
Чем страдать непонятной фигнёй?..