Песня Артабана

Анри-Юлиан
Песня Артабана

1
Один из мудрецов
Собрался в дальний путь.
Рожденного дитя
Увидеть бы чуть-чуть.
Узрев благую весть
Рубины в дар Ему:
Три камня, все что есть
Младенцу Божьему.

Рожденная звезда,
Рожденная на свет;
Надежду мне дала,
Я ждал так много лет.
Я бедный звездочет,
Продал все, что имел;
Спешил, спешил к Нему,
Но так и не успел.

2
В дороге встретив боль,
Несчастных на пути,
Пришлось отдать мне всё,
Чтоб от беды спасти.
Прошло немало лет
Пока мудрец дошёл;
Убогий и босой
К Иисусу он пришёл.

Рождённая звезда,
Рождённая на свет;
Надежду мне дала,
Я ждал так много лет.
Я бедный звездочёт,
Продал всё, что имел;
Спешил, спешил к Нему,
Но так и не успел.

3
Хотел увидеть я
Рождённого Христа,
А ночь мне осветила
Голгофу, три креста.
Не смог, Тебе Иисус,
Подарок принести;
Лишь сердце отдаю,
Прости, меня, прости.

Рождённая звезда,
Распята на кресте;
Надежду принесла
Всем людям на земле.
Счастливый звездочёт
Нашёл спасенье в Нём;
Раздав свои дары
Он встретился с Христом.

(Брижд)
Рождённая звезда,
Распята на кресте;
Надежду принесла
Всем людям на земле,
На земле.

Anree-Julian, Philadelphia, PA 12/27/2009 3:11 AM (Gm, Style #42 WayURPop)
(Transpos +3) Em Am B Em-B / Em Am B / Em Am  D G  Em Am  C D  Em  Am  D  B