Белоснежными, днями долгими

Robin
Белоснежными, днями долгими,
Лишь рябины пылают ягоды.
Заходи, отдышись от холода,
Своей песней тебя порадую.

Снег лежит над полями, склонами,
Да пока грачи петь не начали,-
Заходи, порою студёною,
В мою избу, всегда горячую.

В час любой, - с утра или вечером,
Всё как встарь вокруг, всё по-прежнему.
Заходи, в натопленный печкою
Раскалённой - мой дом заснеженный.

Отдышись с пути заметённого,
Этой так не хватает малости;
Заходи, порою студёною,
В мир, в котором встречают с радостью.