и будет день

Утешитель
  И будет день,в нем будет пища.
  Но там,я снова,буду нищем.
  Все это,только в суе,не душой.
  Мне говорят,что не прилично.
  А я и так,живу отлично.
  И для меня,конечно лично.
  Вся ваша жизнь,сплошной дурдом.
  Вы на деньгах,как на взрывчатке.
  И вот уже,рука в перчатке.
  Поторопись,добра початки.
  Нелегкая склюёт.
  А вы смеетесь без оглядки.
  Играть с душой, привыкли в прятки.
  И наступаете на пятки.
  Когда по жизни прёт.
  Остановитесь,оглядитесь.
  В прощенье, скорбно преклонитесь.
  И со слезами,помолитесь.
  Душа то,в каждом есть.
  А вы наверное,забыли.
  Что не щадя,ее забили.
  Теперь живете,как в могиле.
  А это тяжкий грех.
  Почаще,нищим подавайте,
  И про себя не забывайте
  Слезами сердце умывайте.
  В опасности душа.
  А для неё,чем ты сильнее.
  Тем и она,для всех милее.
  Давай, лечи её скорее.
  Лекарством,Доброта.

      1999