Зимняя скамейка

Татьяна Лаврова -Волгоград
А снег всё падал свысока,
Бежала тропка змейкой.
И на пути, в снегу слегка,
Возникла зимняя скамейка.

Прошло лет сорок с той поры,
Когда на ней с тобою
До самой утренней зари
Мечтали под луною.

Весной встречали птичий звон,
А летом дождь весёлый.
Гнала с неё нас осень вон
За парту новой школы.

И лишь зима встречала нас
Торжественно, парадно.
Фонарь старинный щурил глаз,
И было так приятно

Руками руки согревать,
Улыбкой снег встречая.
И нежно губы целовать,
О будущем мечтая…