Меланхолия

Юра Суворов
Войной исподтишка, внезапно
Весь мир кляня,
Ужасной тучей нависая,
Ползет в меня
Ненастная меланхолия,
Или в весь глобус?
Откормленная мной, она
Идет в автобус.
Крушит бумажные столы,
Ломает крышу.
За мной бежит моя же тень
Сие знак свыше?
Моллюски закрывают норы,
Но я не стану.
Так прятаться никак не легче,
Скрывая рану.
Устало стукнешь по столу –
Живешь и дальше,
Но это ведь не навсегда,
Раз было раньше.
Счастливые и не в грязи
Ценой с реликта.
Я чувствую тогда всемассовость
С собой конфликта