Святый Спасе

Анри-Юлиан
В жизни нашей, мы в борьбе,
Всюду мучимся везде;
Подводя итог судьбе
В сокрушеньи.

Всё, что было, всё прошло,
Жизнь назад не повернёшь;
Ну а в сердце пустота,
Страх зловещий.

Боже, где Ты?
Не забудь Ты нас.
Отче Святый!
Вспомни в сей час.

Год прошёл, ну где же ты?
В чём внедрил свои мечты?
Позабыл друзей, себя,
И служенье.

Встань скорее и проснись,
Улыбнётся тебе жизнь.
Позабудь ты о грехе,
Вспомни Бога.

Авва Отче!
Научи как жить.
Святый Боже,
Как тебе служить?

Дух твой мечится во тьме,
Ищет света, но нигде
Не находит он его,
И спасенья.

Ты кричи Христу, кричи;
Сердце ведь ещё стучит,
Значит есть какой-то шанс,
Есть надежда.

Вечный Боже!
В сердце Ты стучи;
Святый Спасе!
Жизни научи.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
17:12:04   26 ноября 2000 г.
(Нью Йорк)