Было велено...

Елена Челочева
Было велено помолчать,
Было велено не выделяться,
Было велено не кричать,
Было велено не пантоваться.

Было велено не искрить,
И молчать о влюбленном сердце,
Было велено все стереть
И от чувств своих запереться.

Было велено не вспоминать-
Запах, руки, горячее тело
Было велено растерять,
Все что так я сберечь хотела.

Было велено убежать,
Растоптать, подавить, заставить,
Было б проще тебя не знать,
И весной от тоски растаять.