К К

Михаил Фурлет
В твоих глазах - томление встреч
И тайна грёз,
Как вОроны взлетает с плеч
Волна волос.

Твой детский голос и уста,               
И смех грудной,
Как берега далёких стран –
Души покой.

Я позабыл слова молитв
Безумных дней,
И упоения любви
Мне всё скучней.

Но ты пришла – в своих мечтах
Их вновь ловлю;               
И душит нежность, мучит страх –
Люблю, люблю...

Ты ночь, рождённая в ночи!
Мой рай! Мой ад!
Мой разум в панике кричит:
Назад! Назад!

Но - миг - прикован как к судьбе
И взор, и слух,
И мотыльком летит к тебе
Мой слабый дух.

Нет, не обижу, не коснусь…
О, ангел мой!
Я как преступник сознаюсь
В любви святой!

Прости, прости…. За мой позор
И твой испуг
В сметеньи глаз, в дрожании губ,
В сплетении рук.

Во взгляде брошенном тобой
Почти в мольбе –
Свой вижу смертный приговор:
Служить тебе!

Так, словно в мрак мой из окна
Пробился свет.
Как будто любит кто меня,
Как будто – нет.

Как будто счастье на крыльцо
Вернулось в дом,
И сердце глупое моё
Поёт скворцом.