Занавес раздвоит мир

Людмила Углова
В паутине снегопада
День запутался совсем,
Миражом слепого взгляда
Небо попадает в плен

Первых сумерек, и тихо
Занавес раздвоит мир –
Больше блеска, вспышек, шика.
Волшебства ночной кумир,

Месяц выплывает  чинно,
Взрезав бархат будто вскользь,
Плавно, вычурно, картинно,
Как давно уж повелось,

Выведет на сцену звёзды,
Разбросает невпопад,
Но…сегодня, жаль, что поздно…-
Спутал карты снегопад…
*** 04.01.2013