Озорует зима, озорует...

Людмила Бурденко-Попова
Озорует зима, озорует,
То пургою ругнется она,
То завоет в трубу, то заплачет,
То румяна она, то бела.
То снегурочкой вдруг обернется,
А то станет как баба Яга.
Заморозит тебя средь дороги,
То дождем окатит, как с  ведра.
И пойми тут ее, что ей надо?
Это ж надо характер какой!
То запляшет, то вдруг захохочет,
Обернется незваной бедой.
И не знаешь, как к ней подступиться,
Вроде сани давно припасли,
А как вздумаешь в них прокатиться,
На поклон к зиме надо идти.