Несется время

Алекстан
Несется время, дни сменяют ночи…
Мир сужен суетой по мелочам.
Все вроде правильно: и прочный тыл сколочен,
И быт согласно прожитым годам.

Есть чем гордиться, есть к кому прижаться,
С кем посудачить и кого достать…
Причины нет, на участь обижаться,
Но что-то гложет, не давая ночью спать.

Тревожит, будоражит, бьет набатом,
Дрожит под кожею осиновым листом,
Как будто что-то главное когда-то
В дне будничном затеряно одном.

Забыто… и лузгою пустяковой,
Завалено на благо всем чертям…
Бессмертное,  надежное,  живое,
Что не подвержено ни тленью, ни годам

И бьётся память в поисках никчёмных,   
Листая прожитые некогда года…               
Вытягивает из углов укромных
Все то, о чем не помнил никогда.

И перемешивает счастье и печали,
И будит душу… видно уж, пора…
Зовут, зовут невиданные дали
Туда где правит новая игра…