Война не отпустит меня

Николай Недворяев
Я думал грешным делом в детстве,
Что всё навечно – мама, я,
Что всё ж смогу я при посредстве
Ума, постигнуть бытия

Законы, тайны, аксиомы,
За мАксиму приняв свой ум.
Потом был ад. Раненья, стоны…
Винтов, форсажных камер шум…

Я верил – это всё во благо.
Я знал: другого нет пути.
Одна лишь мАксима – Присяга.
Другой судьбы нам не найти.

Я жив, благодарю, Фортуна!
Хоть лет 15 как седой.
…А в снах мои мальчишки юны
Ведут опять последний бой.