Сестры России

Тамара Осипова
Я поклонюсь своей сестре России
Я буду это слово прославлять
Руса коса, глаза как небо сини
А в сердце только  мир и  благодать.
И в двадцать первом веке тоже можно
Нести в судьбе на счастье всем пирог
Ведь ты идёшь, живёшь неосторожно
И каждый шаг твой -  неприметный вздох.

Генетика -  любимая подруга
А от отца и матери своей
Впитала ты любовь  не от испуга
 И не от горя аромат полей.
Ведь нам с тобою предки завещали
Нести вперёд по жизни этот флаг,
Который Пётр воздел над кораблями
И тот, что реет над страной сейчас.
Россия – имя женское, святое
В нём продолженье нас заключено
Сестёр, хранящих в жизни дорогое,
Испивших вдосталь, горькое вино.

Ну, посмотрите – это ли не чудо
Что три сестры похожи, как глаза
Одна в музее сохраняет блюдо
Доставшееся маме -  от скопца.
Другая посвятила сокровенью,
Поэзии доверив жизни слог.
И не простое это  вдохновенье,
Волна любви пришла в её чертог.

А третья вот сестрица Мельпомены,
Фольклора просветитель и кузнец.
В деревне малой собрала  домены
Оставшихся открытыми сердец.

Я им поклоны шлю, они земные,
Они из песни и они из снов,
Не замутив истоков, возродили
К земле своей дочернюю любовь.
26.11.2012