На сердце штиль...

Погос Торосян
Придя ко мне, не нужно в дверь мою стучаться,
А уходя, не говори прощальных слов...
Ты улыбалась мне, и, может быть, от счастья
Ты не могла сдержать любви красивых слёз...

Кто мог сказать, что мы однажды станем клятвой,
Её грехом и отпущением грехов?
Но мой прогноз не "на сегодня", не "на завтра" -
На сердце вечную лелеял я любовь.

Вчерашним завтра становилось послезавтра,
И всё прекрасное, бессмертное во мне
Уже встречает день семнадцатого марта
С печалью высохшей, бесслёзной о тебе...

Пусть память светлую исколесили годы,
И пусть мгновенья источили свой кинжал -
На сердце вечный штиль, и мой прогноз погоды:
Я не люблю тебя. И мне немного жаль.

Мы очень разные, пусть тяжело признаться,
Хоть иногда про "лучший" кофе вспоминай.
Придя ко мне, имей привычку постучаться,
А уходя, не забывай сказать - "прощай".