Песенка про нас

Семён Брагилевский
Все вещи у тебя по полочкам;
умеешь всё предусмотреть:
одёжка на тебе «с иголочки»,
машина – можно обалдеть…

А у меня, куда ни сунешься,
везде облом и кавардак;
меня воспитывала улица,
и  воспитала как-то так…

Ты травку стелешь себе загодя -
чтоб, если что… туда упасть.
Не моего ты поля ягода;
богата карта,  да не в масть.

А у меня, что ни событие,
то – перелом, то синяки
и наше общее соитие
обоим как-то не с руки.

Но чья-то сила, видно, тёмная
друг к другу нас опять влечёт.
И ты со мной такая – томная,
такая – ласковая, чёрт!