Мой соловьиный сад

Константин Фёдорович Ковалёв
Знаю я, что за дымкой метели,
Если поле, как жизнь, перейти,
Услыхав соловьиные трели,
Можно в сад соловьиный войти.

В нём весна, как мечта, бесконечна,
И деревья цветут и цветут,
И, влюблённые в ветви навечно,
Соловьи вдохновенно поют.

Там смеются берёзки в серёжках,
Там ни снега, ни слёз, ни беды,
И на теплых от счастья дорожках
Свет твои излучают следы.

Там всегда соловьиное небо –
В нём из трелей и зори, и дождь,
И, хотя я ни разу там не был,
Знаю я – там всю жизнь меня ждёшь!..

Там живёшь ты, совсем не старея,
Словно свет, превращённый в мечты,
Эти сад, соловьи и аллея –
Продолженье твоей красоты.

И я знаю, что снежное поле
Я, раздвинув метель, перейду,
И найду соловьиную волю,
И тебя – в соловьином саду.

Будут петь нам с ветвей менестрели,
Станет жизнь навсегда дорога,
Даже пусть до тебя на три трели
Не дойду, словно на три шага!..


5-6 января 2013 г.
(23:19-0:26).
Москва.