Натурмёрт

Николай Недворяев
               М.А. Соркину

Сгоревший танк с оторванною башней,
Два БТРа, тридцать мертвых тел…
Да, промедол помог мне во вчерашней
Той мясорубке… Я почти что цел…

«Расчёски» поработали на славу…
Немногим удалось из них уйти.
…А на Оби готовы к лесосплаву,
А рота наша выжила. Почти.

Застыли кадры: выпущены НУРСы,
Пыль, и как будто некий великан
Идёт своим нечеловечьим курсом.
Из чресл своих рождая ураган…