Я дворник...

Олег Кириллов Верт
    Я дворник.... я мету,
 Листва замысловатые узоры ,
 Слагает под моей метлой,
 Я серый ...и не привлекаю взоры,
 Испачканный словесною золой!!!

 Но иногда метла листву- в слова слагает,
 И взмахами осенние сюжеты я пишу,
 И осень растревоженная мной узнает,
 Как красоту ее метлой превозношу...

 И дождь напрасно мочит спину,
 На страже осени с метлой в руках,
 Отправлю в путь по лужам бригантину,
 Плывущую по осени на золотых волнах…

 Осенняя любовь не так привычна,
 Но сдобренная криком журавлей,
 Она красива и бывает безгранична,
 Мне буйство красок осени милей…

 Но а с утра по чистым переулкам,
 Пройдете вы не зная обо мне,
 Писал стихи листвой по закоулкам,
 Теперь растаял в утреней заре…

 Я дворник ...я мету!!
 Листва замысловатые узоры,
 Слагает под моей метлой,
 Я серый и не привлекаю взоры,
 Испачканный словесною золой!!

 7.12.2012.О.К.